什麼是饑餓行銷?

“饑餓行銷”,運用於商品或服務的商業推廣,是指商品提供者有意調低產量,以期達到調控供求關係、製造供不應求“假像”、以維護產品形象並維持商品較高售價和利潤率的行銷策略。

在日常生活和工作中,你試過買新車買樓買iPad要交訂金,還要排隊苦候,還有限量版、“秒殺”特價吧?!這就是饑餓行銷的策略。

饑餓行銷操作原理其實很簡單,先定個叫好叫座的驚喜價,再把潛在消費者吸引過來,然後限制供貨量,造成供不應求的假像,賺取厚利。

饑餓行銷形式

饑餓行銷方法是千變萬化,可以是文字、圖片、視頻、動畫、漫畫、遊戲等等都可以作為內容的載體,新品上市前期再需要軟硬兼施,同時配合線上線下的宣傳造勢,提供額外利益,如買一送一和周全的行銷方案,方可取勝。

想了解更多如何使用這策略致勝? 歡迎聯絡我們

標記:

News and Updates 最新消息
Subscription 即時訂閱
Recent Posts 最新發布
Follow Us 關注我們