網絡廣告中的CPS,CPA,CPL,CPC,CPM,CPR的含義是什麼?

1. 網絡廣告中的CPC是什麼意思?什麼是CPC廣告?

根據點擊數付費/ 按點擊付費(Cost-Per-Click),聯盟會員按照送到商家即廣告主網站上遊客的量(通常是點擊數)來收取一定的費用。網絡聯盟營銷管理系統可以記錄下每個客人在聯盟會員網站上點擊的廣告主廣告,並鏈接到廣告主網站的次數,廣告主按每個點擊多少錢的方式,支付給聯盟會員廣告費。目前Google Adsense, Baidu等就採用此方式,這也是網絡廣告中最常用的一種方式。 2. 網絡廣告中的CPL是什麼意思?什麼是CPL廣告?

根據引導數付費(Cost-Per-Lead 或 Cost-Per-Acquisition),聯盟會員根據提供給廣告主有效訪問者信息的記錄數量來收取費用。此方式在 CPC 的基礎上發展起來,去除所有沒有發生任何有效的行為,為實現最大化投資效益,只有在客戶填寫並提交了某個表單,並且在聯盟管理系統 對有效客戶信息產生了一個給這個聯屬會員對應的引導( Lead )記錄後,商家才向會員按照引導記錄數付費。 3. 網絡廣告中的CPS是什麼意思?什麼是CPS廣告?

根據實際銷售額付費(Cost-Per-Sale),每個會員根據他為商家帶來的實際銷售向廣告主收取費用,一般按照一個百分比或固定的佣金比例收取(銷售額的 10%–50% 不等)。商家不會輕易的向聯盟會員付費,只有在產生了實際購買行為後(大多數是在線支付)才給聯盟會員付費。 4. 網絡廣告中的CPM是什麼意思?什麼是CPM廣告?

CPM(Cost Per Impressions)每千次印象費用。廣告條每顯示1000次(印象)的費用。

網上廣告收費最科學的辦法是按照有多少人看到你的廣告來收費。按訪問人次收費已經成為網絡廣告的慣例。CPM (千人成本) 指的是廣告投放過程中,聽到或者看到某廣告的每一人平均分擔到多少廣告成本。傳統媒介多採用這種計價方式。在網絡上的廣告,CPM取決於「印象」尺度,通常理解為一個人的眼睛在一段固定的時間內注視一個廣告的次數。比如說,一個廣告橫幅的單價是1元/CPM的話,意味著每一千個人次看到這個Banner的話就收1元,如此類推,10,000人 次訪問的主頁就是10元。

至於每CPM的收費究竟是多少,要根據以主頁的熱門程度 (即瀏覽人數) 劃分價格等級,採取固定費率。國際慣例是每CPM收費從5美元至200美元不等。 5. 網絡廣告中的CPA是什麼意思?什麼是CPA廣告?

CPA(Cost Per Action)每行動成本。CPA計價方式是指按廣告投放實際效果,即按回應的有效問卷或定單來計費,而不限廣告投放量。CPA的計價方式對於網站而言,有一定的風險,但若廣告投放成功,其收益也比CPM的計價方式要大得多。廣告主為規避廣告費用風險,只有當網絡用戶點擊旗幟廣告,鏈接廣告主網頁後,才按點擊次數付給廣告站點費用。 6. 網絡廣告中的CPR是什麼意思?什麼是CPR廣告?

CPR(Cost Per Response)每回應成本。以瀏覽者的每一個回應計費。這種廣告計費充分體現了網絡廣告「及時反應、直接互動、準確記錄」的特點。但是,這顯然是屬於輔助銷售的廣告模 式,對於那些實際只要亮出名字,就已經有一半滿足的品牌廣告要求,大概所有的網站都會給予拒絕,因為得到廣告費的機會比CPC還要渺茫。 7. 網絡廣告中的CPP是什麼意思?什麼是CPP廣告?

CPP (Cost Per Purchase)每購買成本。廣告主為規避廣告費用風險,只有在網絡用戶點擊旗幟廣告並進行在線交易後,才按銷售筆 數付給廣告站點費用。無論是CPA還是CPP,廣告主都要求發生目標消費者的「點擊」,甚至進一步形成購買,才予付費。而CPM則只要求發生「目擊」、 「展露」或「印象」,就產生廣告付費。 8. 包月方式 (Monthly Retainer)

很多國內的網站是按照「一個月多少錢」這種固定收費模式來收費的,這對客戶和網站都不公平,無法保障廣告客戶的利益。國際上一般通用模式是CPM (千人印象 成本) 和CPC (千人點擊成本),中國的網絡廣告收費模式多樣,有的乾脆採用包月的形式,不管效果好壞 ,不管訪問量有多少,一律一個價。儘管現在很多大的站點多已採用CPM和CPC計費,但很多中小站點依然使用包月制。

9. PFP樣 (Pay-For-Performance)按業績付費

著名市場研究機構福萊斯特 (Forrerster) 研究公司最近公佈的一項研究報告稱,在今後萬維網將從目前的廣告收費模式——即根據每千次閃現 (impression) 收費 CPM (這亦是大多數非在線媒體均改採用的模式) 轉變為按業績收費PFP (pay-for-performance) 的模式。雖然根據該公司研究人員的預測,未來網上廣告將呈爆炸性增長,但經營模式的轉變,意味著盈利將成為網絡廣告發佈商最關心的問題。 10. 什麼是PPC (Pay-per-click)廣告?

根據點擊廣告或者電子郵件信息的用戶數量來付費的一種網絡廣告定價模式。PPC廣告(Pay-per-Click)是根據點擊廣告或者電子郵件信息的用戶數量來付費的一種網路廣告定價模式。是企業付費於購買搜索引擎特定版位的關鍵字行銷方式,PPC計費方式採點擊付費制 (Pay Per Click),是一種有別於傳統干擾式廣告的傳播方式,在用戶在搜索的同時,協助潛在客戶可以更容易地主動接近企業提供的產品及服務。 11. 什麼是PPL (Pay-per-Lead)廣告?

根據每次通過網絡廣告產生的引導付費的定價模式。PPL與CPL類似,但從廣告客戶的角度來衡量每個潛在客戶的成本。例如,如果廣告客戶為1,000個潛在客戶支付了$ 500,則廣告客戶的平均PPL為0.50美元(500至1000美元)。潛在客戶可以是從基本頁面視圖到產品購買或新服務註冊的任何內容,產生更多收入的潛在客戶通常具有更高的PPL。 12. 什麼是PPS (Pay-per-Sale)廣告?

根據網絡廣告所產生的直接銷售數量而付費的一種定價模式。PPS廣告是根據網路廣告所產生的直接銷售數量而付費的一種定價模式。根據網站的訪問者到廣告主所產生的直接銷售額而得到一定百分比的提成模式,與CPS廣告類似。 廣告商對每一位介紹到該網站的進行消費的網站,按產品或服務銷售收入的百分比支付費用。

News and Updates 最新消息
Subscription 即時訂閱
Recent Posts 最新發布
Follow Us 關注我們

Smiley Gift Club

  • Facebook Basic Square
  • instagram
  • Google+ Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Blogger Social Icon
  • wordpress
  • RSS Social Icon

Like Hong Kong.org

  • Facebook Basic Square
  • instagram
  • Google+ Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Blogger Social Icon
  • wordpress
  • RSS Social Icon
Archive 昔日文章
Search By Tags 標籤檢索

讚好香港

LikeHongKong.com

 

@ 囍悅薈 Smiley Gift Club

@ 著數情報 Jetso Magazine HK

We are here 24/7

​E: likehongkong.org@gmail.com

​囍悅薈 Smiley Gift Club

讚好香港 Like Hong Kong

著數情報 Jetso Magazine HK

扎西拉姆 ZHAXILAMU

  • SGC Instagram
  • SGC Facebook
  • SGC YouTube
  • SGCTwitter
  • SGC Pinterest
  • SGC Blogger
  • LHK Facebook
  • LHK Instagram
  • LHK YouTube
  • LHK Twitter
  • LHK Pinterest
  • LHK LinkedIn
  • YouTube - White Circle
  • Jetso Magazine HK Facebook
  • Jetso Magazine HK Blogger
  • ZHAXILAMU Facebook
  • ZHAXILAMU Instagram
  • ZHAXILAMU YouTube
  • ZHAXILAMU Twitter
  • Pinterest - White Circle
  • ZHAXILAMU Wordpress

© 2016-2020 All rights reserved. 版權所有

版權與商標 | 個人資料(私隱)政策 | 免責聲明