How to calculate ROI, CPA and CPL? 什麼是CPL廣告?

CPL – Cost Per Lead (每位客戶或會員成本)

最常見於補習班,只要你有填問券或名單就算一次計費。 CPI – Cost Per Install (每次安裝成本)

這是近幾年才開始熱門的,常見於手機APP,像LINE的手機代幣就是了,使用者安裝某個軟體後算一次計價。

CPL 廣告

根據引導數付費(Cost-Per-Lead 或 Cost-Per-Acquisition),聯盟會員根據提供給廣告主有效訪問者信息的記錄數量來收取費用。

此方式在 CPC 的基礎上發展起來,由於某些訪問者通過聯盟會員網站的廣告鏈接進入廣告主網站後並沒有發生任何有效的行為,例如沒有提供任何有效信息,更不用說發生購買行為。對於廣告主來說,這樣的訪問是無效的,付出的費用並沒有產生實際的效果。為實現最大化投資效益,只有在客戶填寫並提交了某個表單,並且在聯盟管理系統 對有效客戶信息產生了一個給這個聯屬會員對應的引導( Lead )記錄後,商家才向會員按照引導記錄數付費。

News and Updates 最新消息
Subscription 即時訂閱
Recent Posts 最新發布